Pages

Minggu, 28 Agustus 2016

Kegigihan Sang Pengayuh Becak

           Universitas Airlangga merupakan wadah bagi mereka yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, Universitas Airlangga merupakan Universitas terbaik ke 4 se-Indonesia dalam penilaian yang dilakukan Webometrics. Banyak sekali para pelajar lulusan menengah atas maupun kejuruan yang bersaing memperebutkan untuk menjadi bagian dari Universitas Airlangga , salah satunya yaitu diriku sendiri, singkat cerita perkenalkan namaku Ade Risma salah satu Mahasiswa Baru Fakultas Ilmu Budaya Universitas Airlangga tahun 2016 yang diberi kesempatan untuk mengenyam pendidikan di kampus tercinta melalui jalur Undangan tersebut. Rasa bangga yang amat luar biasa aku rasakan menjadi bagian dari Universitas Airlangga tidak menjadikanku apatis terhadap lingkungan sekitar. 
             Sore hari pukul 17.00 WIB kegiatan Ospek Fakultas telah usai dilaksanakan dihari itu, dengan menunggu adzan magrib aku duduk di teras masjid Nuruzzaman Kampus B UNAIR, aku melihat seorang bapak tua yang sedang duduk merenung di atas Becak dengan wajah yang penuh kelelahan. Sengaja aku menghampiri bapak tua tersebut dan mulai pembicaraan dengan beliau, karena rasa penasaranku terhadap beliau. Namanya Pak Imam dengan pekerjaan sehari-harinya adalah mengayuh becak, mencari penumpang kesana kemari dengan gigihnya. Dijaman yang serba canggih saat ini, tidak dipungkiri lagi bahwa Becak sudah tersingkirkan oleh angkutan yang berbasis online, tetapi yang membuatku heran adalah semangatnya beliau yang tinggi untuk mencari Nafkah untuk keluarganya yang ada di Desa tersebut. Pak Imam menggeluti profesi sebagai pengayuh becak sudah bertahun-tahun, dengan umurnya yang lebih dari setengah abad ini pak Imam tetap semangat mengayuh becaknya, mencari penumpang dari stasiun Gubeng Surabaya hingga beliau pernah mengantar orang ke terminal bungurasih dengan jarak yang cukup jauh bagi pengayuh becak, sungguh semangat yang luar biasa yang bapak Imam tunjukkan kepadaku. Sebagai Warga Penduduk Indonesia, tentunya pak Imam juga memiliki keinginan yang besar kepada para penerus generasi bangsa seperti ku untuk bisa menjadi penerus bangsa yang jujur dan amanah, “karena merebut kemerdekaan di tangan penjajah tidaklah gampang, banyak rintangan dan banyak darah bercucuran “ ucap beliau kepadaku. Setelah lama obrolanku dengan pak imam adzan magrib pun berkumandang, dengan badannya yang mulai rapuh termakan usia bapak Imam berjalan menuju tempat wudhu masjid Nuruzzaman dengan sangat pelan. Sungguh pak Imam memberikan banyak pelajaran yang luar biasa ku dapatkan dengan sosok tua yang menginspirasiku. #sejutasenyumairlangga#Amerta2016 #BanggaUNAIR #SosproUNAIR2016

Selasa, 01 Januari 2013

PAMERAN NBALS30

yah kawan cemit cemit cemuwaahhh :)
sayaaa mau sedikit bukaa persiapan detik-detik menjelang Ujuan Nasional pameran di kelas 9B yang we o we alias wow banget :D
sebeluummm acara pameran dilaksanakan ito yaa, anak-anak 9b terutama bapak kordinator pameran Muhammad ariyanto Aminudin, ketua umum Ade Risma dan Kawan" yang giat sekaleeh membantu Rachma azzavira, Hanifah Dwi S buat beli bahan diluar area sekolahan. andilia noviana s.t, azarine dwinta framudela, siti adinda ayu ningrum, dian purindahsari, sabilla cahya agustin, dan kawan lainnyaaa... yang membantu persiapan menjelang pameran
dan wargaaaaa SMPN30 surabaya termasuk juga warga kelas 9B giat sangaaat buat design dan dekor pameran ;;) dannn hasilnyaaa sangaattt jreng jreng dueeh :)))))))))))))) kalo foto di bawah ini itu persiapan menjelang pameran kawan ;) ya jadiiii rada berantakan sih :D hehehe...


komentar dari adek dan guru-guru SMPN30 Surabayaaa sangat bagus (y) terus adalagi yang bilang souvenirnya yang bagus, yaelaaahhhh gapap deh :D hehehe
yang penting usahanya anak 9B semua tidak sia-sia :') terimakasih gaeessss lafyusoooomuch {}

Pagelaran NBALS SMP30 2k10














TEATER2 













 MODERN DANCE 























Teater1 NBALS di Pagelaran SMP30





Yahh teman teman, aslinya sih teater 1 banyak cowonya juga sih tp ga kena foto di atas genteng tuh, cuman yang cantik-cantik doing yang kefoto :D juidul teater ini yaitooo “pak RT yang terkutuk jadi batu

Nahhh di teater1 ini menceritakkan tentaaaaangggg…….. bapak RT yang sangat serakah dan sukanya maintain sembako, baju dan uang ke warganyaa, tp salah satu warga itu mengutuk bapak RT dan akhirnya bapak RT jd tobat *prok prok prok*
Andddddddddddd…… para tokoh-tokoh wayang ini antara lain bapak ketua RT Arizal Yahya(@aryayahya2) dan pengawalnya M Halim Wardana dan para warganya sabilla cahya agustin, selfiyani Novita S, Anindita Diza C (@AninditaDiza), Berlin Rahmadhani (@berlinrhmdhni), Siti Adinda Ayu N (@Adindaayun), Andilia Noviana S.T (@andilianovia), Dimas Ferdy, Naufal Showan, Satrio B.U, Fajar Setyo B.U, Kresna Yudha, Prima Candra Adi P J
Nahh itu td sedikit pengetahuan dari Teater1 @NBALS30

Teater1 NBALS di Pagelaran SMP30



Haii gaessssssss:D
Ini teater yanggggg paling paling ancur tapi heboh diantara teater yang lain :D mungkin sih ya, hehe
Soalnya saya juga ada di teater2 ehem” itu :D hehe
judul Teater ini tuuhhh "Akhirnya Datang Khitan Juga"




Teater itu ceritanya gini lo sobaattt.... si andy yang di perankan oleh Galih M Arizal itu belom dokhitan, dia cerita sm si zeni (Rachma Azzavira) ama Roy (Muhammad Ariyanto A). nah kedua sahabatnya itu kaget, trs pacarnya andy yaitu cika (Ade Rizma) Michel (Azarine Dwinta F) Nina (Dinda Sartika) Shanti (Hanifah Dwi Safitri) itu pada kaget di kasih tau sm zeni sahabatnya andy, trs si Cika mutusin pacarnya yaitu Miko (Ari Wicaksono) demi si andy, lalu si miko, juki (M Gholib) zidan (ricky Wahyu WS) gak terima dan ngeroyok andy dan roy dan akhirnyaaaaaa setelah berantem andy di khitan sm dokter ciko (M Sidqi Adrial) dan pengawalnya Ridwan (alief ainur rizqy) tp andy takut dan lgsg ke mamanya (Dian Purindasari) dan dinasehatin akhirnya andy mau di khitan, dan setelah itu teman teman andy dating kerumah dan menjenguk andy, dan si cika yang sebelumnya putus dengan si miko akhirnya balikan, dan pacar andy yang masih bertahan yaitu shinta dan akhirnya mereka semua menemukan pasangan satu sama lainnya :) end.

Kalo pengen kenal sm tokoh”nya follow twitternya aja nih @galih_arizal @MAriyantoA @RickyWahyuWS @ariwcksn @AdwiWinata @AzzaviraRachma @rizmaADWS @hanifahdwis @AzaDwiFramudela @DindaS07 @diaan_indaah

NBALS BAND

hahaha:D
kalian pasti tau semua kan sama pasukan NBALS Band yang cetar membahana waktu tampil di pagelaran di tempat parkir sepeda SMPN Negeri 30 Surabaya?
yahhh kalo gatau kebangetan looo beroh -_- eh btw kalo gatau si gapapa yah, mari saya tunjukan personil-personil dari grub band ini ;;)

langsung saya sebutkan namanya "jreng jreng (suara gitar)"
yang make baju ptih bawa gitar itu namanya Galih Muhammad Arizal (@galih_Arizal), dia gitaris di NBALS band, kalo pas latian nih mesti yang plg hebat mainin alat musiknya ya dia :D, and next yang pake baju kotak hitam putih bawa mic itu namanya Muhammad Sidqi Adrial (@AdriWinata), dia vocalist di NBALS band., jangan heran biar tampang cainis tapi suaranya beuuhhh gatau deh bagus bangettt pastinyaaa :D teruss yang make jaket bawa mic itu namanya Muhammad Gholib siapa gitu saya lupa :D dia backing vocal ;) meskipun cuman backing vocal tp tanpa dia si vocalist adri gabisa ambil nada tinggi :D eh... dannnnnnn yang make baju item dan sekaligus jd bassis di NBALS band namanya Ari Wicaksono (@ariwcksn) ato bs dipanggil Mr. WC :) dan disebelahnya yang make baju kotak hitam ada Muhammad Arianto Aminuddin (MAriyantoA) sang pianis yang membahana :D hehehe, and next yang terakhir paling belakang sendiri dan gak keliatan batang hidungnya itu Drumer NBALS band yang sok kece sekaleeeeeee namanya Wahyu Edy Prasetyo (@wahyuedyp_21) :))



Nahhhh udah tau kan?
yasudah selamat berkenalan ria with mereka :D
siyunekstaim gaeess :))
 

Sabtu, 22 Desember 2012

SUSUNAN ORGANISASI PAGELARAN KELAS IXB 2k12-2k13




KETUA UMUM
Ade Risma

SEKERTARIS
Abilla Cahya Agustin

BENDAHARA
Dian Prindasari

KORDINATOR PAMERAN
Muhammad Ariyanto Aminuddin

KOEDINATOR PEMENTASAN
Nur Afni Fauziah

KORDINATOR MUSIK
Galih Muhammad Arizal

KORDINATOR TARI
Fadhilah Hanjani P

KORDINATOR TEATER1
Arizal Yahya

KORDINATOR TEATER2
Ari Wicaksono